Сыр изготовлен по современной французской рецептуре классического сыра Бри.
Поступает на прилавок на 21-й день своей жизни - он считается молодым. В этом возрасте обладает двойной текстурой - меловая сливочная середина и чуть более размягчённые края, созревание идёт от краёв к центру.
Во вкусе - лёгкая кислинка. в сочетании с базовой сливочностью, молочностью и ванильно-пломбирными нотами. Обладает послевкусием свежих шампиньонов которое даёт тонкая корочка плесени, облегающая всю головку сыра. Плесень у сыра бри тоненькая, цвет серовато-белый ("аристократическая бледность", как говорят французы).
Если вам нужен зрелый сыр и полностью размягченный, то можно его положить на 8 градусов в холодильник и проверять его нажатием на серединку сыра: чем мягче, тем зрелее.
Вес одной головки 180-210 граммов
Сейчас покупают
Ваш заказ
Спасибо, что Вы с нами!
Конечная стоимость может быть изменена в зависимости от веса выбранных товаров