Лангр

525,00
р.
Цена примерная. Вес одной головки ~150 грамм
Стоимость 350 рублей/100 г

Сыр Лангр изготавливается по французской технологии, используется пастеризованное коровье молоко. Имеет цилиндрическую форму с не большой впадиной. Во время созревания омывается спец. раствором соли с добавлением Бревибактерий, от чего сыр приобретает оранжевый оттенок с напылением белой и голубой плесени. Корочка у сыра становиться «жабистой». Текстура у молодого сыра плотная, сливочная, аромат пряный с оттенками копченого бекона. У зрелого сыра текстура становиться масленистая, тающая во рту, аромат специфический. Подают Лангр с шампанским, с белому или розовому полусладким винам. Хорошо смотрится на сырной тарелке с виноградом, джемами, повидлом, медом и клубникой.