Бри

520,00
р.
Сыр изготовлен по современной французской рецептуре классического сыра Бри.

Поступает на прилавок на 21-й день своей жизни   - он считается молодым. В этом возрасте обладает двойной текстурой - меловая сливочная середина и чуть более размягчённые края, созревание идёт от краёв к центру.

Во вкусе - лёгкая кислинка. в сочетании с базовой сливочностью, молочностью  и ванильно-пломбирными нотами. Обладает послевкусием свежих шампиньонов которое даёт тонкая корочка плесени, облегающая всю головку сыра. Плесень у сыра бри тоненькая, цвет серовато-белый ("аристократическая бледность", как говорят французы).

Если вам нужен зрелый сыр и полностью размягченный, то можно его положить на 8 градусов в холодильник и проверять его нажатием на серединку сыра: чем мягче, тем зрелее.  

Вес одной головки 180-210 граммов






Сейчас покупают