Сыр получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру. Изысканный продукт для настоящих гурманов. Оригинальный бри сварен по традиционной технологии, затем в нежную сливочную мякоть добавили трюфель, который придает сыру выраженный орехов-грибной вкус и необычный аромат. ___________
Гастрономические сочетания
«Бри» хорош на завтрак с эспрессо или на ужин с «Каберне-Совиньон», «Каберне-Блан» или «Мерло». Кроме того, «Чеддер» идеально плавится, поэтому используется в большинстве сборных блюд с расплавленным сыром: от кесадильи и бургеров до супов. «Чеддер» будет хорош и в сливочном соусе (в сочетании со «Стилтоном»).
Алкоголь к сыру
Вина: «Мальбек», «Пино-нуар», «Сира», «Пинотаж», а также портвейны.