Валансе из козьего молока

550,00
р.
  Сыр Валансе готовится из козьего молока по технологии лактик (долгой ферментации не содержит лактозы )Имеет форму усеченной пирамидки. Во время созревания сыра мы его припудриваем золой виноградной лозы . Сверху нарастает белая плесень Geotrichum condidum. Процесс созревания длится от 2 до 5 недель, за это время его тело успевает размягчиться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у зрелых сыров.
По вкусу молочный, с лёгкой кислинкой и привкусом лесного ореха , прослеживаются ноты шампиньонов, свежескошенного сена и полевых цветов. Сердцевина меловая, нежная, маслянистая. У зрелых сыров вкус пряный, насыщенный, с козьей остринкой и с шоколадным послевкусием.   Молоко используем специальное сыропригодное от коз пород нубийская и альпийская. 
Доля жира в готовом сыре: 22% 
Массовая доля жира в сухом веществе: 42%