Сыр Валансе готовится из козьего молока по технологии лактик (долгой ферментации не содержит лактозы )Имеет форму усеченной пирамидки. Во время созревания сыра мы его припудриваем золой виноградной лозы . Сверху нарастает белая плесень Geotrichum condidum. Процесс созревания длится от 2 до 5 недель, за это время его тело успевает размягчиться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у зрелых сыров. По вкусу молочный, с лёгкой кислинкой и привкусом лесного ореха , прослеживаются ноты шампиньонов, свежескошенного сена и полевых цветов. Сердцевина меловая, нежная, маслянистая. У зрелых сыров вкус пряный, насыщенный, с козьей остринкой и с шоколадным послевкусием. Молоко используем специальное сыропригодное от коз пород нубийская и альпийская. Доля жира в готовом сыре: 22% Массовая доля жира в сухом веществе: 42%
Ваш заказ
Спасибо, что Вы с нами!
Конечная стоимость может быть изменена в зависимости от веса выбранных товаров