Сыр Тед де Муан (фр. Tête de Moine или «голова монаха») – гордость Швейцарии. Элитный, дорогой и пахучий. Входит в список наиболее дорогих швейцарских деликатесов. Вызревает 2,5-3 и более месяцев, поэтому имеет характерную плотную и достаточно однородную консистенцию. По форме сырная голова похожа на гиперболизированную шайбу, «окутанную» мягкой благородной белой плесенью. Консистенция у сыра очень нежная, тающая на языке. Вкус чуть солёный и сладковатый одновременно, умеренно острый и пикантный, нежный и бархатистый, радостный: с орехово-цветочными нотками и отчетливым длительным послевкусием кислого молока.
Сейчас покупают
Click to order
Ваш заказ
Total:
Спасибо, что Вы с нами!
Конечная стоимость может быть изменена в зависимости от веса выбранных товаров