Каталог полезного хлеба

В чем отличия от «обычного» хлеба?
Выпекается наш Хлеб подовым способом в печи одного из лучших мировых производителей, копании Sveba Dahlen.
Все это позволяет получать Хлеб с наилучшими
вкусо-ароматическими и органолептическими качествами.
Мы продаем хлеб на живой закваске без использования промышленных хлебопекарных дрожжей. Закваска в своем составе имеет колонии молочно-кислых бактерий (именно этим объясняется кислинка хлеба на заквасках). Сейчас некоторые производители, в том числе крупные, манипулируют сознанием покупателей и добавляют в свой хлеб дегидратированную закваску в качестве ароматизатора. Мы же ферментируем (выбраживаем) тесто именно на живой закваске. Длительная ферментация теста (15-20 часов) позволяет расщепить сложные, тяжелые для нашего организма крахмалы, содержащиеся в муке, до более простых крахмалов, имеющих более легкую усваиваемость, и сахаров (именно высоким содержанием сахаров объясняется карамелизация корочки, её хрусткость и цвет). Это делает хлеб более легким, усваеваемым. Наш хлеб с удовольствием кушают даже строгие поборники здорового образа жизни и диет.
Для хлеба мы используем только лучшие ингредиенты главный из которых, конечно же, мука. Если хлеб массовых производителей делается из муки низкого качества ценой 14-15 рублей за кг с добавлением улучшителей, мы тщательно отбираем муку и не жалеем на нее денег.
Мы не используем улучшители и и прочие химические добавки
Хлеб выпекается на каменном поду (электрическая печь, дно которой выполнено из специальной шамотной глины), что тоже положительно отражается на качестве и вкусе хлеба
Ну а главное отличие - это вкус.
Made on
Tilda